我校召開2019年第三次教學工作會議
日期:2019-05-22 18:22:16  發布人:余立勛  瀏覽量:176 打印本文

通訊員:余立勛522日下午,教務處在行政樓一樓視頻會議室召開2019年第次教學工作會議,主題為課程建設、教風建設。校黨委副書記、校長曹桂清教授校黨委委員、工會主席張愛華,教務處長林志杰教授,財務裝備處處長楊國紅,教學督評中心主任鐘興華,各學院、思政課部、教研室主任及教務處全體工作人員與會會議張愛華主持。

 

會議現場

會上,學前教師教育專業群負責人曾健坤、鄉村小學教師教育專業群負責人鄧萌先后對各自專業群建設工作進展進行了匯報。

隨后,鐘興華、楊國紅分別就教學督評工作情況、專業群建設經費管理和使用方法進行了詳細闡述,并針對教學檢查中出現的主要問題和經費使用提出了指導性意見。

鄧登明、鐘林、朱小偉分別就在線開放課程建設、教師培訓、專業技能考核、期末考試、教學事故認定及處理等方面工作進行了布置和通報。林志杰同志強調,一是要狠抓教學作風建設,提升課堂教學水平;二是要通過在線開放課程建設加快課程改革和創新,促進專業內涵發展;三是要抓好學生專業技能訓練與考核,提升育人質量。

張愛華提了五點要求:一是要做好掛靠學校學生學習情況的調研;二要認真制定并修訂各項管理制度;三要按時按質完成各類標準,保證規范實施;四要做好教師業務培訓,集中培訓與分散培訓相結合;五要嚴抓教風、學風,提升教學水平。

 

校長曹桂清發言

 

張愛華同志發言

    曹桂清進行了總結發言。他指出,要大力推進專業群建設,確保其達到省內一流的高水平,在國內亦產生一定影響;專業群建設經費的使用必須嚴格依照省廳相關文件,合法、合理,用到實處。要重視精品課建設,全員協作,每個教師都要參與,每個學院都組織評選,學校將制定激勵機制予以大力支持。青年教師下企業掛職或實習,學校也將出臺相關規定,確保教師勞有所得。最后他強調,學校的發展離不開每一位教育教學工作者的共同努力,各位同志要樹立大局觀念,加快提升學校教學內涵建設質量和水平。


核發:張藝恬 點擊數:176 收藏本頁