我校開展消防安全應急疏散演練活動
日期:2019-05-22 15:34:21  發布人:文志絨  瀏覽量:76 打印本文


為了進一步增強學生安全防范意識,提高自救防范能力,做到在火災發生的情況下能夠有序地、迅速地按照消防逃生路線安全疏散,確保生命財產的安全,5月21日我校舉行消防安全應急疏散演練。保衛處全體工作人員、各學院輔導員及各學院的治安委員參加此次活動。

培訓課上,學校保安負責人劉鋒就學校消防安全知識進行細致的講解,同時結合學校實際情況,分析了學校火災產生的原因、防范措施及施救方法:同時要求注意發生火災時撥打119”的注意事項。


 


隨后,部分輔導員、學生到火災示范現場實際操作演示滅火器的使用方法,使大家基本掌握了滅火器的操作原理和使用方法,并現場進行操作演練。


 


這次的消防知識的培訓和滅火器操作演練,使師生們深刻到認識到消防的重要性,增強了師生們的安全意識和自救能力,以及在突發性火災發生時的安全防范應對能力、逃生能力,使師生們樹立起以“安全”為主的自我保護意識,為打造平安校園奠定了堅實基礎

                                                           

核發:張藝恬 點擊數:76 收藏本頁