【小學教育學院】我院創新創業大賽順利舉行
日期:2019-05-21 09:57:33  發布人:朱劍  瀏覽量:33 打印本文


(通訊員:卜曉陽、錢友琳)5月15日下午,小學教育學院創新創業大賽決賽在教學南樓405教室順利舉行。此次比賽共有32個團隊參加,選手們都做好了充足的準備迎接比賽。比賽邀請科研處處長鐘昌振、小學教育學院黨總支書記郭軍、副院長萬春香劉岑老師張燕老師、傅濼嫚老師、鄧茜老師擔任評委

 

32個團隊所展示的創業項目皆以貼近生活、服務同學、帶動鄉村經濟發展、與互聯網進行融合為主,每一支隊伍的實力都很強勁。

 

32支團隊經過精彩的項目陳述和問答環節,充分展示了各自創業項目的特色。各參賽團隊分別從項目背景分析、項目的開發與意義、市場及競爭分析、營銷策略、經濟及財務狀況、融資方案及回報、經營管理和運作方案、風險管理等方面進行團隊創業項目和運營思路展示。每個項目展示完成后,評委老師根據各團隊創業計劃書的可行性、資金分配、競爭優勢、公司戰略等方面進行提問,團隊成員進行精彩解答。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其中小教1605班的“好又多酒坊”項目和小教1611班的“蜜餞DIY手工鋪”項目給人帶來深刻了的印象。團隊所展現出來的朝氣與自信,充分展示出了新時代大學生獨有的青春魅力與創新智慧,將比賽推向高潮。

 

 

 

此次創新創業大賽進一步的推動了我校創新創業教育改革工作,通過比賽的形式切實地提高了大學生創業精神、創業意識和創新創業能力,進一步地激發了學生創新創業熱情,展示了我校創新創業教育成果,搭建了大學生創新創業項目與社會投資對接平臺。

最終“好又多酒坊”、“雷氏蒸骨館”、“陌尚·23℃養生城”、“蜜餞DIY手工鋪”獲得最具創意獎項目,將代表小學教育學院參加校賽。

    相信通過此次比賽,學生團隊對于創新創業又有了更深刻的理解,同時也希望學生團隊再接再厲,再創輝煌!

       


核發:張藝恬 點擊數:33 收藏本頁