【思政部】思政部全體教師聆聽劉業慶教授講座
日期:2019-05-16 19:03:31  發布人:張璟  瀏覽量:48 打印本文


5月10日,常德市安鄉縣深柳中學思政教師、“全國模范教師”、“湖南省特級教師”、“國家萬人計劃教學名師” 劉業慶教授應邀來到我校,在培訓樓三樓報告廳,作了題為“一個思政教師的專業成長”的專題講座。思政部全體教師聆聽了講座。

劉業慶教授此次講座分兩部分內容。他首先向大家分享了自己參加318日在北京人民大會堂召開的學校思想政治理論課教師座談會的經歷。習近平總書記親自主持召開學校思想政治理論課教師座談會,這在我們黨和國家的歷史上是前所未有的,體現了總書記和黨中央對思想政治理論課的高度重視。劉教授介紹了此次會議盛況,讓在座所有一線思想政治理論課教師都倍感振奮。接下來,劉教授回顧習總書記重要講話的主要內容,并談了自己參加這次會議后的感受。他表示自己深刻領會精神、嚴格錘煉自己、投身教學實踐、講好中國故事。

 

講座的第二部分,劉業慶教授影響思政教師專業成長關鍵因素入手,結合自己多年來積累的教學經驗,談到了學習、心態、信仰、思考、引領5個方面對思政教師專業成長的影響,并針對思政教學所面臨的主要問題做了深入淺出的分析。講座后,劉業慶教授還應詢回答了我部教師提出的相關問題,對思想政治教育的發展和研究現狀等問題做了客觀全面的回答,大家受益良多。

 


核發:張藝恬 點擊數:48 收藏本頁