我校舉辦第五屆大學生思想政治理論課研究性學習成果展示競賽
日期:2019-05-16 19:06:37  發布人:張璟  瀏覽量:95 打印本文


(通訊員 張璟)根據湖南省教育廳《關于開展湖南省大學生學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想暨第五屆大學生思想政治理論課研究性學習成果展示競賽的通知》(湘教通〔201997號)要求,為推動習近平新時代中國特色社會主義思想進教材、進課堂、進頭腦,我校于5月7日在丁玲劇場舉辦了湖南幼兒師范高等專科學校學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想暨第五屆大學生思想政治理論課研究性學習成果展示競賽。

學校黨委書記朱明黨委副書記、曹桂清,副書記游百春,黨委委員、工會主席張愛華等領導蒞臨賽場指導。各學院及相關處室負責人也親臨現場觀看了學生研究性學習成果的展示。思政部主任侯署蘭、思政部教師李立華雙立珍、祝敏鐘學恒老師擔任競賽評委。

 

 

 

本次大學生思想政治理論課研究性學習成果展示競賽有76個教學班級參加了初賽,遴選出每個教學班前三組參加復賽。經過專家評審,最終選出15個優秀小組進行現場決賽。在現場展示競賽中,各參賽小組以生動的語言和精心準備的PPT展示了研究成果,現場爆發出一陣又一陣熱烈的掌聲。

 

經過緊張而激烈的角逐,李立華老師指導的語教1801班蔣夢奇小組所展示的《新時代青年的偉大使命》獲得一等獎第一名。雙立珍、馮吉紅、江慶、余凡娣、周黛詩、張黎趙蓓老師指導的其余各學習小組獲得一等獎。

 

競賽結束后,校黨委副書記游百春發表講話,他指出此次研究性學習的重大意義可以從以下四個方面來理解,一是貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義理論的需要,二是落實教育根本任務“立德樹人”的需要,三是創新思政課堂,實踐學思踐悟,提升思政課效果的需要,四是青年成長過程中明事理、辨是非、立人格、重踐行的現實需要游百春強調,思政課教師要依據習近平總書記在全國思想政治理論課教師座談會上提出的六個要的要求嚴格錘煉自己,用愛為無數心靈點亮前行的路。勉勵青年學生們在成長的過程中要不斷錘煉品格,打磨本領,鍛煉身體,規劃好業余時間,利用好校園中圖書館運動場資源,將自身潛力最大地出來

 


核發:張藝恬 點擊數:95 收藏本頁