【數理學院】召開意識形態工作專題會議
日期:2019-05-17 15:10:50  發布人:熊立春  瀏覽量:54 打印本文

    黨的十九大報告鮮明指出,要牢牢掌握意識形態工作領導權,并單列一條作出重要論述和重大部署。這在歷次黨的代表大會報告中并不多見,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對意識形態工作的高度重視,也充分反映了意識形態工作在黨和國家全局工作中的重要地位。為此,學校召開意識形態工作會議,根據會議精神,我院特于2019年5月10日18點,在教學北樓414教室開展意識形態工作專題會議, 學生會文宣部全體成團、新媒體學生記者團隊及各班宣傳委員參加會議。

會上,文宣部副部長唐成祥同學傳達了學校意識形態工作會議的內容和精神,帶領大家學習中央和省委關于意識形態工作的相關文件,講解學習《互聯網用戶公眾賬號信息服務管理規定》、《湖南幼專新媒體建設與管理辦法》,通報了我校意識形態陣地管理“大排查、大整治、大督查”的情況,列舉微信群發布不當侮辱言論群主被拘、 微信群內不當言論群主被處分、利用微信群搶紅包賭博群主抽水被判刑等等案例,針對我院出現的“幼專萬能墻”事件進行集中討論。強調互聯網群組建立者、管理者應當履行群組管理責任,即誰建群誰負責”“誰管理誰負責,規范群組網絡行為和信息發布,群組成員在參與群組信息交流時,應當遵守相關法律法規,文明互動、理性表達,并就如何進一步落細、落實意識形態工作責任,確保學校的和諧穩定提出了工作要求,對下一步的工作進行了安排,要求各班會議后立即召開意識形態工作主題班會。

會議指出,意識形態工作是一項極端重要的工作,高校處于意識形態工作的前沿陣地,大家要增強做好工作的使命感,要加強學習、增強責任意識,要加強思想引領,夯實主陣地,要加強陣地管理,進一步規范管理,強化制度執行。

會議最后,文宣部干事侯妙玲作了《學習習近平總書記關于宣傳意識形態工作的重要論述》主題培訓,與參會人員圍繞“意識形態工作的極端重要性、意識形態工作的根本任務和著力點以及意識形態工作的基本要求和基本遵循”三個方面,對習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的講話及黨的十九大報告等意識形態相關的重要講話精神進行了深入學習。 

  20190516_182542

計算機應用1801

(英語教育1801

(商務英語1801

(現代技術教育1801

20190516_183342

(旅游管理1701

 

 

 


核發:張藝恬 點擊數:54 收藏本頁