【數理學院】舉辦“仁慈友善,感恩尚善”主題演講比賽
日期:2019-05-17 09:31:04  發布人:熊立春  瀏覽量:40 打印本文

    5月14日下午3點,數理學院在教學北樓325階梯教室開展 “仁慈友善,感恩尚善”主題演講比賽。本次比賽,旨在幫助學生健康成長,進一步加強學生的仁愛教育、思想道德建設。由我院輔導員涂海峰老師、唐茜老師、劉佳敏老師、張乂心老師擔任大賽評委,學生會主席團秘書干事唐曉峰同學主持。

比賽開始前,主持人結合古今中外的演講實例,介紹了演講比賽的目的和意義,強調了演講的重要性。隨后,參賽選手依次上臺進行主題演講。比賽過程緊張激烈、高潮迭起,選手們準備充分,在比賽中盡情暢談對感恩的理解,流露出真情實感,引起全場的共鳴。有的選手用自己的親身經歷告訴同學們要感恩社會;有的選手用平靜卻富有感情的語調講訴了父母的不易;還有的選手結合生活和學習體會,飽含深情地講述發生在身邊的一件件真實感人、平凡偉大的生動事例。整場比賽,演講形式豐富多彩,選手們的臺風別出心裁。經過兩個半小時的激烈角逐后,比賽評出了一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名。一等獎獲得者旅游管理1801班鄭霞同學將代表學院參加學校的演講比賽。

最后,輔導員涂海峰老師就本次演講比賽做了精彩點評。他指出,演講不能只是對演講稿的朗讀,應該富含深情的演說;著裝、形體、ppt的制作都應該要注意;感恩教育是學校教育永恒的主題,“做事先做人”是教育的重點。他希望大家通過今天的主題學習能夠身體力行,做信念堅定,品格高尚的社會主義接班人。他還表明學院今后將提供更多的機會給大家歷練成長。

本次演講開展的十分順利,不僅豐富了校園生活,為同學們提供一個展示自我,成就夢想、釋放激情的空間,更是向同學們弘揚了仁慈友善,感恩尚善的價值觀,提升了同學們的自我修養,進一步樹立知恩圖報的品德,激發大學生以實際行動感恩父母、感恩師長、感恩朋友、感恩祖國、感恩自然的精神!

(一等獎   旅游酒店1801  鄭霞)

(二等獎 英教1801  肖鳳嬌)

(二等獎英教1702  彭芝蘭)

(二等獎商英1701  劉非婷)

 

 

 


核發:張藝恬 點擊數:40 收藏本頁