校領導深入扶貧點積極開展幫扶工作
日期:2019-05-16 10:52:46  發布人:張藝恬  瀏覽量:243 打印本文


為助力德興社區脫貧攻堅,保質保量完成扶貧任務,按照我校2019年扶貧工作安排部署,5月15日,學校黨委書記朱明,黨委副書記、校長曹桂清,黨委副書記游百春帶領學校相關部門負責人,深入安鄉縣安障鄉德興社區,開展扶貧工作并召開座談會。

 

 

扶貧工作座談會

 

總結匯報工作

 

會上,安鄉縣組織部副部長劉偉國對我校扶貧工作領導一行表示歡迎,感謝校領導對扶貧工作的重視,同時表示將盡心服務,履行主體責任,加大扶持力度,助力脫貧攻堅。安障社區、安障鄉政府分別介紹了安障鄉德興社會和安障鄉扶貧工作的基本情況,匯報了下一步扶貧工作的總體思路。

曹桂清表示,德興社區發展基礎較好,幫扶隊伍工作思路清晰,要堅持“一超過、兩不愁、三保障”的基本要求為工作基礎做好基層黨建工作,確保各類工作順利開展。

 

 

校黨委書記朱明會上講話

 

朱明在聽取匯報后,對扶貧工作提出了幾點要求,一是思路要理清;二是家底要摸清;三要制定適度的規則;四是工作要有針對性;五要引導性和主體性相結合;六要加強責任感;七要對標對本,有針對性的完成工作任務,腳踏實地,解決問題,全力做好接下來的扶貧工作。

 

走訪慰問貧困戶家庭 

會后,結對幫扶的領導分別走訪了村內各貧困戶家庭,送去慰問。走訪中,對各貧困戶的家庭成員情況、經濟收入情況、種殖和養殖情況、房屋住宅等基礎設施情況以及身體健康狀況等進行了詳細了解,同時對幫扶對象目前存在的問題進行交流,認真記錄幫扶資料,讓扶貧點村民感受到社會的關心與溫暖。

 

 

 

 


核發:張藝恬 點擊數:243 收藏本頁