【基礎教育學院】我院開展誠信簽名活動
日期:2019-05-15 15:21:36  發布人:熊冶  瀏覽量:51 打印本文


 

(基礎教育學院紀檢部訊)為努力營造講誠信光榮,不講誠信可恥;講誠信得益,不講誠信受損學院氛圍,基礎教育學院紀檢部于58晚,組織各班同學舉行了誠信簽名活動。

誠信是社會發展進步的精神基石,是時代前進的需要,任何時候都不能將其忽視或丟棄,誠實守信是中華民族的傳統美德,是一切道德的基礎,是現代文明的道德和標志。誠實守信作為一種道義、一種準則、一種責任、一種聲譽,需要我們繼承并發揚下去。在這次活動中,通過組織各班同學閱讀學生誠信承諾書,同學們簽名的形式,使廣大同學誠信意識得到提高,自覺養成誠信的品質,做到“言有理、行有規”,成為一名具有講誠信的優秀大學生。

做一個誠信之人是我們的責任和義務,以及一個做人的最起碼的原則。要想做到誠信,就要從生活中每件點點滴滴的小做起。今天,我們重溫我們優秀的道德文化傳統,并在這豐富的道德資源中,汲取到中華民族騰飛的持久動力。

 


 

核發:張藝恬 點擊數:51 收藏本頁