學校召開第一次學前教師教育專業群校企合作暨“三理”教學研討會
日期:2019-05-14 19:44:50  發布人:劉思伶  瀏覽量:121 打印本文

 

(通訊員:周先利)510日下午,學校在學前教育學院會議室召開第一次校企合作暨“三理”教學研討會。學校黨委書記朱明,校黨委委員、工會主席張愛華,常德市第一人民醫院教授任澤銀、劉一岑,常德職業技術學院教務處長楊亞群,護理系副主任米棋,省內外大型學前教育、早期教育企業代表十余人,學校科研處處長歐陽前春、教務處副處長鐘林,學前教育學院黨總支書記周詠波和副院長譚芳、魯道輝及學前教育學院部分教師代表參加了研討會,譜寫了學前教師教育專業群建設的重要篇章,標志著學前教育學院校企合作項目向縱深推進。




朱明在熱烈的氣氛中給部分早期教育基地園頒牌并作了重要講話。他從習近平總書記的講話精神聯系到“三理”教育的意義,他說學前教育要向世界先進行列看齊,用先進的教育理念、管理理念辦好學前教育。指出“三理”是指兒童生理、兒童心理、兒童護理。“三理”研究真正的受益者是幼兒,幼兒的家庭等, 是為了踐行健康、幸福、自我實現的師生成長之路。接著“三理”教研室彭宏霞老師就“三理”教研室成立的意義和研究內容作了闡述。




         

          

 

    會上,姚振東老師從自身的學科發展出發,他認為學前教育三理的研究,可以從心理學視角來審視生理學與護理學的學科內涵。

    第一人民醫院和常德職業技術學院專家代表,各幼教集團、早教機構代表對學前教育學院院長曾健坤博士提出的“三理融合,四維一體,五育協調,六課同舉”的“三四五六”學前教育專業人才培養模式紛紛發表自己的意見和建議,并針對學前教育學院的新辦專業“幼兒發展與健康管理”專業的專業定位、課程設置進行了研討。最后,校企雙方就校企合作的內容、形式、深度進行了深入的交流,簽署了新的校企合作框架協議。

      

     


核發:張藝恬 點擊數:121 收藏本頁