我校召開一流特色專業群建設方案評審會
日期:2019-04-02 21:32:05  發布人:余立勛  瀏覽量:326 打印本文

4月1日,教務處在辦公樓三樓會議室組織召開學校一流特色專業群建設方案評審會。學校黨委副書記、校長曹桂清教授,校學術委員會代表,學校黨委委員、組織人事處長李曉慧,校辦公室主任龍玲,財務裝備處長楊國紅,各專業群建設團隊核心成員共同與會。會議由學校黨委委員、工會主席張愛華主持。

 

會上,學前教師教育專業群負責人曾健坤、鄉村小學教師教育專業群負責人鄧萌先后對各自專業群的基本情況進行了介紹,對專業群建設的思路、目標、八大項任務措施(人才培養模式、課程體系、教學團隊、實訓條件建設、科學研究與社會服務、國際交流合作、機制體系建設、特色創新),以及經費預算進行詳細闡述。

校學術委員會代表楊峰、歐陽前春、周詠波、金慶玲、郭鐵成、梁平、林志杰等七位教授先后發言,對兩個專業群建設團隊提出的初步建設方案給予了充分肯定和高度贊揚。評審專家還分別從專業群建設頂層設計和結構優化、核心專業引領作用和資源共建共享、教師教育特色課程體系建構、教學團隊建設和領軍人才培養、專業與產業契合度的提升、社會服務貢獻能力、專業群發展質量監測和自我診斷等方面提出了諸多中肯的意見和建議。

李曉慧、龍玲、楊國紅分別從人力資源建設保障、機制協同保障、經費支持保障等方面提出了建設性的指導意見。

張愛華強調,“雙高”院校建設是學校提檔升級、跨越式發展的重大機遇,全校上下要做到啟動建設再提速,行動實施再聚力,多方融合再深入,形成合力,再創佳績。

曹桂清教授總結發言,他指出:對于一流特色專業群的建設,各學院、職能處室要提高認識,提高建設站位,精確把握建設目標、進一步明確建設任務,強化和落實權、責、利,深化教育教學改革,全力打造“五個一流”,即:建設一流的課程、培育一流的教法、提供一流的保障、培養一流的人才、做出一流的貢獻,達到引領地方教育文化傳承、服務地方經濟發展、提高辦學水平和核心競爭力的辦學目的,力爭三年內建成省內行業領先、同類一流的高水平師范院校。



核發:張藝恬 點擊數:326 收藏本頁